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Kalb

Kalbsnuss mit Schalotten und Bohnen

Zutaten für 4 Personen

20 g Butterschmalz

600 g Kalbsnuss

Salz

Pfeffer

50 g Zwiebelwürfel

2 Lorbeerblätter

375 g rosa Schalotten

30 g Butter

100 ml Creme fraîche

200 ml Sahne



1. Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, und zischend bräunen. Zwiebel und zerbröckelte Lorbeerblätter hinzufügen und auch anbraten.

2. Fleisch über reduzierter Hitze ca. 30 Minuten schmoren, dabei den Boden mit Wasser feucht halten, so dass wenig brauner Bratensaft entseht. Das Fleisch ab und zu wenden.

3. Schalotten schälen, zerlegen und in Butter goldbraun braten. Salzen, pfeffern, bedeckt 30 Minuten schmoren, dabei mal schwenken.

4. Die Sahne zuletzt nach und nach dazugeben. Anschließend passieren und abschmecken, während das Fleisch 15 Minuten ruht.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 584 kcal