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Kalb

Kalbsbraten mit Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

1 El Butter

4 Orangen

2 TL grüner Pfeffer

2 EL Rum

1 TL Zucker

300 g Kalbschulter

1/2 TL Majoran

1/2 TL weißer Pfeffer

1 TL Salz

2 EL Öl

100 g blaue Weintrauben

1/8 l Sahne



1. Zwiebeln schälen, würfeln, in Butter dünsten. 1/4 l Orangensaft, grünen Pfeffer, Rum, Zucker zufügen.

2. Fleisch mit Majoran, Pfeffer und Salz einreiben, 10 Minuten im heißen Öl anbraten. 2 cm hoch Orangensud zufügen. Etwa 90 Minuten schmoren, ab und zu wenden und bei Bedarf den Orangensud auffüllen.

3. Weintrauben abziehen, halbieren, entkernen und in die Sahne geben. 1 geschälte Orange in Scheiben schneiden und entkernen.

4. Braten 10 Minuten ruhen lassen. Übrigen Orangensud und die Sahne zum Bratfond geben und kurz kochen, bis er leicht bindet.

5. Fleischscheiben mit Orangenscheiben und Trauben anrichten, etwas Soße darüber, übrige extra.

 

Zubereiten: ca. 120 Minuten

Eine Portion hat 588 kcal