1,2 kg Schulterfilet vom Kalb
1 1/2 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Nussöl
500 g Kalbsknochen
4 Zwiebeln
1 Möhre
100 g Sellerie
3 EL Butter
1/4 l trockener Weißwein
2 EL Bienenhonig
2 EL Orangensaft
1/4 l Sahne
1 TL Speisestärke
1. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl einreiben. Im Bräter über mittlerer Hitze ringsum bräunen, rausnehmen, Knochen anbraten, rausnehmen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Inzwischen Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 EL Butter im Bratfond hell bräunen. 1 cm hoch Wein angiessen und aufkochen.
3. Fleisch und Knochen zufügen, zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren. Bei Bedarf verdünsten Wein ergänzen, so dass der Fond immer 2 cm hoch steht.
4. Honig, Orangensaft und 1 EL Butter aufkochen. Braten damit bestreichen, ca. 10 Minuten glasieren. Fond pürieren, durchseihen, mit in Sahne angerührter Speisestärke aufkochen. Abschmecken, extra anrichten.
Zubereiten: ca. 120 Minuten
Eine Portion hat 514 kcal