1/4 l Milch
5 altbackene Brötchen
100 g Kalbsbries-Röschen
200 g gekochter Kalbskopf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
25 g Schalottenwürfel
1/8 l Riesling
1/8 l Kalbsfond
1/8 l Sahne
1 Bund Kräuter (Borretsch,
Dill, Kerbel, Pimpinelle,
Petersilie, Schnittlauch und
Sauerampfer)
2 EL Butter
4 weiche Eier
1. Milch aufkochen, Brötchenwürfel darin ausquellen lassen. Fleisch winzig würfeln, zufügen. Ebenso 2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat. Gut mischen, abschmecken und zu 12 Knödeln formen.
2. Schalotten und Wein halb verkochen. Fond angiessen, auch halb verkochen. Sahne einrühren, eine leicht gebundene Soße kochen.
3. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel darin 10 Minuten ca. 10 Minuten schwach perlen lassen, weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4. Kräuter von den Stielen zupfen, in den Mixer geben. Die heisse Soße langsam angießen. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Soße auf heissen Tellern anrichten und Knödel hineinlegen.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 483 kcal