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Kalb

Beinscheiben vom Kalb

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Suppengrün,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
4 Scheiben Kalbshaxe (ca. 2-3 cm dick),
Salz, Pfeffer,
Mehl zum Betsäuben,
2 EL Olivenöl,
3 EL Balsamico-Essig,
1 kleine Tomate,
1/2 Bund Petersilie,
ca. 10 Salbeiblätter


1. Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und fein würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen, und warm halten.
3. Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel ins restliche Bratfett geben und kurz andünsten. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen, Tomate waschen, würfeln und ebenfalls zugeben.
4. Die Fleischscheiben zurück in den Topf geben, bei geschlossenen Deckel ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Soße eventuell binden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Beinscheiben anrichten.


Zubereitung: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 90 Minuten
kcal: ca. 410 pro Person
E: 35 g, F 29 g, KH 3 g