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Kalb

Gefüllte Kalbsbrust

Zutaten für 8 Personen

1,5 kg Kalbsbrust,
Salz, Pfeffer,
1 Mangoldblatt,
100 g Edelpilzkäse,
200 g Kalbsbrät,
100 g Karotten,
100 g Schinken,
100 ml Sahne,
2 EL Butterschmalz,
300 g Röstgemüse,
100 ml Weißwein,
0,7 l brauner Fond

1. Kalbsbrust waschen, trockentupfen, eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, trockentupfen und den Käse darin einwickeln.
2. Karotten schälen, waschen, mit Schinken fein würfeln. Beides mit Sahne unter das Brät rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbrust mit Brätmasse füllen, dabei den eingewickelten Käse in die Mitte plazieren. Kalbsbrust zunähen.
3. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Kalbsbrust in Schmalz anbraten. Im Ofen 2 Std. garen. Nach 90 Min. Röstgemüse zufügen. Bratenfond mit Weißwein loskochen, mit braunen Fond auffüllen. Alles nach Wunsch mit Knödel und Gemüse anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 610 pro Person
E 47 g, F 42 g, KH 10 g