Meisterkoch Rezepte

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Kalb

Geschnetzeltes mit Zitrussoße

Zutaten für 4 Personen

3 Orangen,
3 Grapefruit,
750 g Kalbsschnitzel,
1 Zwiebel,
1 St. Staudensellerie,
2 EL Öl,
1 EL Mehl,
150 ml Kalbsfond,
1 EL grüner Pfeffer,
4 EL Crème fraîche,
einige Blättchen
Basilikum

1. Orangen und Grapefruit schälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Fleisch abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
2. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3. Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Kalbsfond und Saft ablöschen. Grünen Pfeffer zufügen und die Flüssigkeit 5 Min. einkochen lassen. Crème fraîche einrühren, nochmals einköcheln lassen, bis die Soße leicht bindet.
4. Fleisch, Orangen- und Grapefruitfilets sowie Sellerie zufügen und in der Soße erhitzen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal: ca. 420 pro Person
E 45 g, F 17 g, KH 19 g