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Kalb

Kalbsnuss mild mariniert

Zutaten für 4 Personen

3 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

800 g Kalbsnuss

etwas Mehl

2 EL Butter

1 EL Öl

3 Stangen Lauch

1 Zweig Thymian

3/4 l Milch



1. Knoblauch schälen, mit Salz bestreuen, mit Pfeffer mischen und ins Fleisch reiben. Dieses in Mehl wenden, so dass es trocken ist.

2. Butter und Öl erhitzen, das Fleisch rundum hell bräunen und in einen Bräter legen, der wenig Freiraum zum Rand lässt.

3. Lauch in Scheiben schneiden, im Bratfett oft wendend glasig dünsten. Thymian und Milch dazugeben. Aufkochen, zum Fleisch geben. Bedeckt butterweich 75-90 Minuten schmoren.

4. Fleisch entnehmen und warmstellen. Den Fond pürieren, passieren und zu sämiger Soße kochen. Abschmecken, in die Sauciere füllen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Schmoren: 75-90 Minuten

Eine Portion hat 332 kcal