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Kalb

Kalbshaxe mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

2 Beinscheiben je 400 g

1 Dose Tomaten

6 Knoblauchzehen

1 EL Freiland-Liebstöckel

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

250 g frische Bohnenkerne

getrocknete Flageolets

oder weiße Bohnen

 



1. Fleisch putzen, dabei am Knochen etwas lösen, Sehnen und Häute etwas einschneiden. Tomaten ins Sieb schütten, halbieren und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren, Liebstöckel fein hacken.

2. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen, nach 1 Sekunde mit Tomatensaft ablöschen. Liebstöckel auf das Fleisch streuen. Bedeckt 70 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden.

3. Bohnen in 3/4 l Wasser aufkochen. Abgiessen, mit frischem Wasser aufsetzten und bei schwacher Hitze garen-je nach Sorte 30-60 Minuten. Abgiessen, um das Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit dem Fond mischen. Etwa nach 20 Minuten fertig schmoren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 70+20 Minuten

Eine Portion hat 522 kcal