200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Öl
1/2 l Hefebrühe
500 g Kalbfleisch
250 g Okraschoten
250 g Möhren
250 g Tomaten
4 EL Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
1/8 l Sahne
1 Prise Zucker
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Butter und Öl gelb dünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Fleisch in 4 cm große und 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beifügen und unter dem Siedepunkt 60 Minuten garen.
2. Schoten an beiden Spitzen stutzen, Möhren schälen, fingerlang und 1/2 cm dick schneiden. Tomaten brühen, schälen, achteln und entkernen.
3. Fleischtopf ins Sieb entleeren. Die Brühe erneut aufsetzen. Möhren darin kochen. Nach 2 Minuten Okraschoten zufügen und 10 Minuten kochen. Tomaten zuletzt einschwenken.
4. Zwiebeln und Knoblauch pürieren, mit den übrigen Zutaten und 1/8 l Brühe zu gebundener Soße kochen und abschmecken.
5. Fleisch und Gemüse erhitzen, beides mit der Siebkelle in tiefe Teller füllen. Mit Brühe befeuchten, die Soße darüber schöpfen und servieren.
Zubereiten: 60 Minuten
Garen: 60 Minuten
Eine Portion hat 579 kcal