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Kalb

Kalbskeule mit Mischgemüse

Zutaten für 4 Personen

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

2 EL Öl

1/2 l Hefebrühe

500 g Kalbfleisch

250 g Okraschoten

250 g Möhren

250 g Tomaten

4 EL Dijonsenf

1 EL Zitronensaft

1/8 l Sahne

1 Prise Zucker



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Butter und Öl gelb dünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Fleisch in 4 cm große und 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beifügen und unter dem Siedepunkt 60 Minuten garen.

2. Schoten an beiden Spitzen stutzen, Möhren schälen, fingerlang und 1/2 cm dick schneiden. Tomaten brühen, schälen, achteln und entkernen.

3. Fleischtopf ins Sieb entleeren. Die Brühe erneut aufsetzen. Möhren darin kochen. Nach 2 Minuten Okraschoten zufügen und 10 Minuten kochen. Tomaten zuletzt einschwenken.

4. Zwiebeln und Knoblauch pürieren, mit den übrigen Zutaten und 1/8 l Brühe zu gebundener Soße kochen und abschmecken.

5. Fleisch und Gemüse erhitzen, beides mit der Siebkelle in tiefe Teller füllen. Mit Brühe befeuchten, die Soße darüber schöpfen und servieren.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Garen: 60 Minuten

Eine Portion hat 579 kcal