750 g Kalbsschulter
etwas Mehl
200 ml Bratensaft
12 kleine Zwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
1 Stangen weißer Lauch
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
10 Stengel Petersilie
4 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
40 ml Zitronensaft
100 ml Weisswein
1. Fleisch 4 cm groß schneiden, in Mehl wenden, abklopfen, kühlen. Bratensaft aus einem Fertigprodukt oder wie ober zubereiten.
2. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten brühen, pellen, vierteln, entkernen und würfeln. Lauch und Kräuter zusammenbinden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Fett über Mittelhitze heiß werden lassen. Fleisch darin hell bräunen, salzen, pfeffern. Gemüse zufügen, glasig dünsten. Zitronensaft, Wein und Bratensaft. zugiessen, Kräuterbündel einlegen.
4. Fleisch zugedeckt in den Ofen schieben und 75 Minuten garen. Das Bündel entfernen, die Soße abschmecken.
Zubereiten: 60 Minuten
Garen: 75 Minuten
Eine Portion hat 501 kcal