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Kalb

Kalbs-Ragout mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen

750 g Kalbsschulter

etwas Mehl

200 ml Bratensaft

12 kleine Zwiebeln

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

200 g Tomaten

1 Stangen weißer Lauch

1 Zweig Thymian

1 Lorbeerblatt

10 Stengel Petersilie

4 EL Öl

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

40 ml Zitronensaft

100 ml Weisswein



1. Fleisch 4 cm groß schneiden, in Mehl wenden, abklopfen, kühlen. Bratensaft aus einem Fertigprodukt oder wie ober zubereiten.

2. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten brühen, pellen, vierteln, entkernen und würfeln. Lauch und Kräuter zusammenbinden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Fett über Mittelhitze heiß werden lassen. Fleisch darin hell bräunen, salzen, pfeffern. Gemüse zufügen, glasig dünsten. Zitronensaft, Wein und Bratensaft. zugiessen, Kräuterbündel einlegen.

4. Fleisch zugedeckt in den Ofen schieben und 75 Minuten garen. Das Bündel entfernen, die Soße abschmecken.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Garen: 75 Minuten

Eine Portion hat 501 kcal