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Kalb

Kalbs-Ragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

600 g Kalbsbrust

50 ml trockener Weisswein

100 g Zwiebel

100 g Möhren

100 g Stangensellerie

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

1 Lorbeerblatt

etwa 50 g Weissbrot

50 g Butter

2 EL Ö

Salz

Pfeffer

200 g Champignons

2 Eigelb

1 EL Zitronensaft



1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Wein mischen. Gemüse schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter und Lorbeerblatt bündeln, zusammenbinden.

2. Brot 3 mm dick schneiden, die Rinde entfernen. Die Scheiben im Toaster hell rösten. Fett im Topf zerlassen, den Boden mit den Brotscheiben bedecken, Fleisch, Kräuter und Gemüse in Schichten einfüllen.

3. 1/8 l Wasser zugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt schwach simmernd 75 Minuten garen.

4. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten mitgaren. Eigelb und Zitronensaft verquirlen, an das Regout rühren. Abschmecken, nicht mehr kochen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Dünsten: 75 Minuten

Eine Portion hat 463 kcal