600 g Kalbsbrust
50 ml trockener Weisswein
100 g Zwiebel
100 g Möhren
100 g Stangensellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Lorbeerblatt
etwa 50 g Weissbrot
50 g Butter
2 EL Ö
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Wein mischen. Gemüse schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter und Lorbeerblatt bündeln, zusammenbinden.
2. Brot 3 mm dick schneiden, die Rinde entfernen. Die Scheiben im Toaster hell rösten. Fett im Topf zerlassen, den Boden mit den Brotscheiben bedecken, Fleisch, Kräuter und Gemüse in Schichten einfüllen.
3. 1/8 l Wasser zugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt schwach simmernd 75 Minuten garen.
4. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten mitgaren. Eigelb und Zitronensaft verquirlen, an das Regout rühren. Abschmecken, nicht mehr kochen.
Zubereiten: 35 Minuten
Dünsten: 75 Minuten
Eine Portion hat 463 kcal