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Kalb

Kalbshaxe mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

250 g weiße Bohnen

500 g grüne Bohnen

200 g Zwiebeln

4 EL Öl

1 kg Kalbshaxe

830 g Tomaten/Dose

1 TL Thymian

2 Knoblauchzehen

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Rosmarin



1. Bohnen in 3/4 l Wasser über Nach ca. 6-12 Stunden einweichen, 5 Minuten kochen, ins Sieb schütten. Grüne Bohnen waschen, abnippeln, brechen. Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.

2. Öl im Bratentopf stark erhitzen, die Haxe darin rundum bräunen. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten ringsum verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

3. Gemüse aufkochen. Knoblauch pellen, mit den übrigen Gewürzen bestreuen, zerdrücken. Die Mischung über Fleisch und Gemüse streuen. Topf schliessen.

4. Etwa 6 Stunden garen. Hitze auf 100 Grad reduzieren. Nach der Garzeit Fleisch und Gemüse wenden, 30 Minuten ruhen lassen, servieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Bohnen über Nacht ca. 6-12 Stunden einweichen

Garen: 6 Stunden

Eine Portion hat 546 kcal