250 g weiße Bohnen
500 g grüne Bohnen
200 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 kg Kalbshaxe
830 g Tomaten/Dose
1 TL Thymian
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1. Bohnen in 3/4 l Wasser über Nach ca. 6-12 Stunden einweichen, 5 Minuten kochen, ins Sieb schütten. Grüne Bohnen waschen, abnippeln, brechen. Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.
2. Öl im Bratentopf stark erhitzen, die Haxe darin rundum bräunen. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten ringsum verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
3. Gemüse aufkochen. Knoblauch pellen, mit den übrigen Gewürzen bestreuen, zerdrücken. Die Mischung über Fleisch und Gemüse streuen. Topf schliessen.
4. Etwa 6 Stunden garen. Hitze auf 100 Grad reduzieren. Nach der Garzeit Fleisch und Gemüse wenden, 30 Minuten ruhen lassen, servieren.
Zubereiten: 40 Minuten
Bohnen über Nacht ca. 6-12 Stunden einweichen
Garen: 6 Stunden
Eine Portion hat 546 kcal