Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbs-Geschnetzeltes mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbfleisch

1/4 TL weißer Pfeffer

etwas Mehl

2 milde Grapefruits

200 g Sauerkirsche

(entsteint, aus dem Glas)

1 EL Butter

Salz

2 EL Mandelblättchen

1 EL Currypulver

150 g Creme fraîche

4 EL Öl



1. Fleisch quer zur Faser in knapp zentimerdicke Streifen schneiden, pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen, nebeneinader legen.

2. Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Scheiben schneiden und entkernen.

3. Butter in einer Pfanne hell bräunen, Mandelblättchen anrösten, leicht salzen. Früchte reingeben, anbraten, zugedeckt beiseite stellen.

4. Curry und Sahne verquirlen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleischstreifen nebeneinander hineingeben, flott wenden und in 2 Portionen etwa 1 Minute braten.

5. Fleisch warmhalten. Bratfond mit Curry-Sahne cremig kochen, würzen, das Fleisch darin wärmen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: etwa 1 Minute

Eine Portion hat 478 kcal