Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbs-Ragout im Reisrand

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbfleisch

2 Zwiebeln

2 EL Butter

1/4 l Fleischbrühe

1/4 l Weißwein

Salz

Pfeffer

1/8 l Sahne

2 EL Mehl

1 EL Kapern

etwas Zitronensaft

1 Prise Zucker

Tomatenschnitze

Petersilie zum Garnieren

Für Reisrad:

200 g Patnareis

etwas Butter

Petersilie

Paprika edelsüss



1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter über mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Fleisch darin wenden und hell bräunen. Zwiebelwürfel dazugeben, hell anrösten.

2. Brühe und Wein aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch damit übergiessen, zugedeckt über schwacher Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen Patnareis in etwas Butter glasig dünsten. Mit 1/2 l Brühe aufkochen, zugedeckt 20 Minuten dünsten. Mit Petersilie mischen, in eine geölte Ringform drücken, stürzen und mit Paprika edelsüss bestäuben.

3. Sahne und Mehl verquirlen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Brühe verrühren, aufkochen.

4. Kapern in das Ragout geben, mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken, beim Anrichten mit Tomatenschnitzen und Petersilie garnieren, dazu grüner Salat mit Kräutern.

 

Vorbereitung: 20 Minuten

Garen: 45 Minuten

Reis dünsten: 20 Minuten

Eine Portion hat 377 kcal