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Kalb

Geschmorte Kalbsnieren

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbsnieren

1 EL Butter

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Mehl

1/8 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

1/2 EL Sojasoße

2 EL Portwein

 

 



1. Nieren putzen, Fett abschneiden. Unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen.

2. Butter in Brattopf oder Schmorpfanne erhitzen. Die Nieren darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl überstreuen und einige Male wenden.

3. Die Fleischbrühe dazugiessen. Topf oder Pfanne zudecken. Die Nieren 15 Minuten schmoren lassen, herausnehmen und warmstellen.

4. Den Bratfond mit Sahne verrühren, einmal aufkochen und Sojasoße sowie Portwein dazutun. Abschmecken.

5. Die Nieren in Scheiben schneiden, in die Soße geben und anrichten.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Garen: 15 Minuten

Eine Portion hat 314 kcal