Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbsnieren mit Käse-Törtchen

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Toastbrot

2 TL + 2 EL Butter

50 g + 10 g geriebener

Gouda oder Emmentaler

4 Eier

Salz

500 g Kalbsnieren

Pfeffer

2 TL Curry

1/4 l Sahne

 



1. Toast entrinden, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen und in gefettete Törtchenformen drücken. Je 1 Ei hineingeben, mit Käse bestreuen, salzen. Auf Mitte 10 Minuten backen.

2. Nieren enthäuten, entsehnen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Nieren nebeneinander hineinlegen, pro Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.

3. Curry und Sahne zum Bratfond geben, zu leicht gebundener Soße kochen. Niete hinein geben, kurz ziehen lassen, abschmecken.

4. Käsetörtchen aus dem Förmchen lösen, stürzen und anrichten, dazu die Nieren. Mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 10 Minuten

Eine Portion hat 703 kcal