4 Scheiben Toastbrot
2 TL + 2 EL Butter
50 g + 10 g geriebener
Gouda oder Emmentaler
4 Eier
Salz
500 g Kalbsnieren
Pfeffer
2 TL Curry
1/4 l Sahne
1. Toast entrinden, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen und in gefettete Törtchenformen drücken. Je 1 Ei hineingeben, mit Käse bestreuen, salzen. Auf Mitte 10 Minuten backen.
2. Nieren enthäuten, entsehnen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Nieren nebeneinander hineinlegen, pro Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
3. Curry und Sahne zum Bratfond geben, zu leicht gebundener Soße kochen. Niete hinein geben, kurz ziehen lassen, abschmecken.
4. Käsetörtchen aus dem Förmchen lösen, stürzen und anrichten, dazu die Nieren. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereiten: 25 Minuten
Backen: 10 Minuten
Eine Portion hat 703 kcal