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Kalb

Kalbfleisch-Steaks mit Thunfischcreme

Zutaten für 4 Personen

8 Kalbsteaks je 70 g

2 x 2 EL Zitronensaft

600 g Fleischtomaten

125 g Thunfisch (Dose)

1 Ei

1 TL Senf

1 TL eingelegte Kapern

125 ml Öl

125 ml Sahne

Salz

Pfeffer

etwas Mehl

2 x 2 EL Butter



1. Fleisch unter Folie zu gleicher Stärke klopfen, mit Zitronensaft einreiben, sehnige Ränder einschneiden. Tomaten brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.

2. Creme im Mixer pürieren aus Thunfisch, Ei, Senf, Kapern, Zitronensaft und Öl. Sahne einlaufen lassen, bis die Creme die gewünschte Bindung hat. Salzen, pfeffern.

3. Butter erhitzen, bis der Schaum sich legt. Steaks in Mehl wenden, abschütteln, beidseits 4 Minuten hell bräunen. Salzen, warm stellen.

4. Frische Butter und 4 EL Wasser zum Fond geben, loskochen. Tomaten einschwenken, einige Sekunden erhitzen, über die Steaks geben.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Braten: 4 Minuten

Eine Portion hat 833 kcal