8 Kalbsteaks je 70 g
2 x 2 EL Zitronensaft
600 g Fleischtomaten
125 g Thunfisch (Dose)
1 Ei
1 TL Senf
1 TL eingelegte Kapern
125 ml Öl
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
2 x 2 EL Butter
1. Fleisch unter Folie zu gleicher Stärke klopfen, mit Zitronensaft einreiben, sehnige Ränder einschneiden. Tomaten brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2. Creme im Mixer pürieren aus Thunfisch, Ei, Senf, Kapern, Zitronensaft und Öl. Sahne einlaufen lassen, bis die Creme die gewünschte Bindung hat. Salzen, pfeffern.
3. Butter erhitzen, bis der Schaum sich legt. Steaks in Mehl wenden, abschütteln, beidseits 4 Minuten hell bräunen. Salzen, warm stellen.
4. Frische Butter und 4 EL Wasser zum Fond geben, loskochen. Tomaten einschwenken, einige Sekunden erhitzen, über die Steaks geben.
Zubereiten: 40 Minuten
Braten: 4 Minuten
Eine Portion hat 833 kcal