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Kalb

Kalbs-Kotelett mit Buttergemüse

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbskotells je 200 g

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

etwas Mehl

2 EL Öl

100 g Butter

1/8 l Kalbsfond oder Brühe

vielleicht Pfeffer

1 Blumenkohl

250 g junge Bohnen

250 g Möhren

300 g tiefgekühlte Erbsen

4 EL Sahne

4 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch an den Rändern und am Knochen leicht einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wölbt. Knoblauch schälen, mit Salz bestreuen und fein zerquetschen.

2. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Koteletts in Mehl wenden und von beiden Seiten dunkel bräunen. Mit Knoblauchsalz bestreichen, mit 50 g Butterflöckchen belegen.

3. Brühe oder Fond heiss angiessen, das Fleisch über kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt garen, ab und zu wenden, zum Schluss vielleicht pfeffern.

4. Gemüse putzen, waschen, garen. Kurz vor dem Servieren in 50 g Butter mit Sahne und Petersilie schwenken und erhitzen.

 

Vorbeireiten: 20 Minuten

Braten: 20 Minuten

Eine Portion hat 650 kcal