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Kalb

Kalbsfilet mit Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Kalbsfilet

1/2 l Rindfleischbrühe

400 g junge Möhren

400 g kleine Kartoffeln

eine festkochenden Sorte

150 g Frühlingszwiebeln

1 EL scharfer Senf

20 g geriebene Pinienkerne

100 ml Orangensaft

1/2 TL geriebene Schale

60 ml Sahne

Salz

Pfeffer

1/2 Eichblattsalat



1. Brühe zum Kochen bringen und kräftig würzen, wenn es nötig ist. Filet enthäuten, von Sehnen befreien, in der Brühe 10 Minuten schwach sieden lassen, 10 Minuten ins Abseits stellen.

2. Möhren schälen, in Scheiben hobeln, mit der Brühe 3 Minuten kochen, ins Sieb geben. Kartoffeln schälen, in der Brühe 30 Minuten garen, abkühlen.

3. Zwiebeln ohne dunkles Grün in Ringe schneiden, mit etwas Kartoffelbrühe einmal aufkochen, abkühlen lassen.

4. Soße wie Mayonnaise rühren aus Senf bis Pfeffer. Fleisch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Möhren, Zwiebeln und Salatblättern anrichten. Mit Soße überziehen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Garen: 30 Minuten

Eine Portion hat 681 kcal