400 g Kalbsfilet
1/2 l Rindfleischbrühe
400 g junge Möhren
400 g kleine Kartoffeln
eine festkochenden Sorte
150 g Frühlingszwiebeln
1 EL scharfer Senf
20 g geriebene Pinienkerne
100 ml Orangensaft
1/2 TL geriebene Schale
60 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 Eichblattsalat
1. Brühe zum Kochen bringen und kräftig würzen, wenn es nötig ist. Filet enthäuten, von Sehnen befreien, in der Brühe 10 Minuten schwach sieden lassen, 10 Minuten ins Abseits stellen.
2. Möhren schälen, in Scheiben hobeln, mit der Brühe 3 Minuten kochen, ins Sieb geben. Kartoffeln schälen, in der Brühe 30 Minuten garen, abkühlen.
3. Zwiebeln ohne dunkles Grün in Ringe schneiden, mit etwas Kartoffelbrühe einmal aufkochen, abkühlen lassen.
4. Soße wie Mayonnaise rühren aus Senf bis Pfeffer. Fleisch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Möhren, Zwiebeln und Salatblättern anrichten. Mit Soße überziehen.
Zubereiten: 45 Minuten
Garen: 30 Minuten
Eine Portion hat 681 kcal