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Kalb

Kalbskopf mit Gärtnerinnen-Marinade

Zutaten für 4 Personen

600 g Kalbskopf

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

8 Pfefferkörner

1 TL Salz

1 TL Fleischextrakt

Für die Marinade:

1 hartgekochtes Ei

1 Zwiebel

2 Tomaten

1 Gewürzgurke

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Öl

2 EL Essig

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer



1. Kalbskopf im Topf mit kaltem Wasser bedecken, Suppengrün putzen, waschen, in grosse Stücke schneiden, dazugeben. Gewürze dazugeben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 60 Minuten garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

2. Fleisch vom Knochen trennen und in Scheiben schneiden. Diese knapp mit Brühe bedecken. Abkühlen lassen.

3. Ei und Zwiebel pellen. Tomaten waschen. Die Zutaten und die Gewürzgurke sehr fein würfeln. Petersilie dazugeben. 4 EL Wasser rühren, dazugeben, abschmecken und über das Fleisch giessen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Garen: etwa 60 Minuten

Eine Portion hat 302 kcal