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Kalb

Kalbsbraten auf Savoyer Art

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kalbskeule

4 Scheiben Greyerzer Käse

4 Scheiben roher Schinken

125 g Frühstücksspeck

200 g Möhren

2 Zwiebeln

20 frische Perlzwiebeln

16 große Champignons

40 g Butter

100 ml Weißwein

4 EL Armagnac, Calvados oder Weinbrand

1 Knoblauchzehe

100 ml Fleischbrühe

100 ml Sahne

1 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch aus einem Muskel im Faserverlauf 4 x tief einschneiden. Käse in den Schinken einschlagen, hineinstecken, zusammendrücken, mit Speck umlegen, binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Perlzwiebeln schälen. Pilze putzen. Butter erhitzen, das Fleisch darin hell bräunen, entnehmen. Fond mit Wein, aufkochen, das Gemüse darin andünsten, in den Bräter geben.

3. Fleisch auf das Gemüse legen, mit Schnaps flambieren. Knoblauch durch die Presse und Lorbeerblatt zufügen. Zudecken, im Ofen 50 Minuten bei 190 Grad schmoren.

4. Fleisch und Gemüse entnehmen und warm halten. Fond mit Brühe und Sahne zu gebundener Soße kochen. Abschmecken, Petersilie beifügen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 50 Minuten

Eine Portion hat 955 kcal