1 kg Kalbskeule
4 Scheiben Greyerzer Käse
4 Scheiben roher Schinken
125 g Frühstücksspeck
200 g Möhren
2 Zwiebeln
20 frische Perlzwiebeln
16 große Champignons
40 g Butter
100 ml Weißwein
4 EL Armagnac, Calvados oder Weinbrand
1 Knoblauchzehe
100 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
1 EL gehackte Petersilie
1. Fleisch aus einem Muskel im Faserverlauf 4 x tief einschneiden. Käse in den Schinken einschlagen, hineinstecken, zusammendrücken, mit Speck umlegen, binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Perlzwiebeln schälen. Pilze putzen. Butter erhitzen, das Fleisch darin hell bräunen, entnehmen. Fond mit Wein, aufkochen, das Gemüse darin andünsten, in den Bräter geben.
3. Fleisch auf das Gemüse legen, mit Schnaps flambieren. Knoblauch durch die Presse und Lorbeerblatt zufügen. Zudecken, im Ofen 50 Minuten bei 190 Grad schmoren.
4. Fleisch und Gemüse entnehmen und warm halten. Fond mit Brühe und Sahne zu gebundener Soße kochen. Abschmecken, Petersilie beifügen.
Zubereiten: 45 Minuten
Braten: 50 Minuten
Eine Portion hat 955 kcal