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Kalb

Kalbsmedaillons mit Gänseleberpasteten-Soße

Zutaten für 4 Personen

500 g Spätzle
Salz
2 Möhren
150 g Champignons
20 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
150 g Gänseleberpastete
3 cl Portwein
100 ml heiße Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Pfeffer
500 g Kalbsfilet
2 EL Raps-Kernöl




1. Spätzle nach Anweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Möhren putzen, waschen, Kugeln ausstechen und kurz blanchieren. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, salzen und Petersilie untermischen.
2. Gänseleberpastete mit Portwein und heißer Fleischbrühe verrühren, im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen. Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Kalbsfilet-scheiben in Raps-Kernöl von beiden Seiten kurz braten. Salzen und pfeffern.
4. Die Spätzle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kalbsfilet, der Soße, den Champignons und den Möhrenkugeln anrichten.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Pro Person: 805 kcal (3369 kJ),
43 g E, 21 g Fett, 90 g KH (7,5 BE)