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Kalb

Kalbfleisch-Ragout

Zutaten für 4 Personen

30 g getrocknete Spitzmorcheln
150 g Wirsing
500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
2 EL Olivenöl
500 g Spätzle
Salz
1 kleine Zwiebel
125 ml Weißwein
250 ml Sahne
1 Becher Crème fraîche
Pfeffer
Zitronensaft
1 Bund frischer Thymian


1. Morchenln abbrausen und in heißem Wasser etwa 60 Min. einweichen.
2. Wirsing putzen, waschen und entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf in heißem Olivenöl anbraten.
3. Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Die klein gehackte Zwiebel und die in Morcheln zum Fleisch geben, kurz anbraten und mit Weißwein und Morchelfond ablöschen. Sahne angießen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
4. Die Sauce mit der halben Menge Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der restlichen Crème fraîche und dem gezupften Thymian dekorieren.

Einweichen: ca. 60 Min.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Person: 860 kcal (3598 kJ),
22 g E, 43 g F, 97 g KH (8,1 BE)