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Kalb

Kalbsmedaillons à la Normandie

Zutaten für 4 Personen

8 kleine Kalbsmedaillons
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 ml Calvados
400 ml Fleischbrühe
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zucker
frische Kräuter


1. Kalbsmedaillons abbrausen, trocken tupfen, in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca. 10 Min. ziehen lassen.
2. Bratensatz mit 5 EL Calvados ablöschen, Brühe angießen und einkochen lassen.
3. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in heißer Butter schwenken. Mit Zucker bestreuen und mit restlichem Calvados ablöschen.
4. Sauce eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsmedaillons mit Spätzle, Sauce und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitung: ca. 25 Min.
Pro Person: 690 kcal (2885 kJ)
47 g E, 14 g F, 92 g KH (7,7 BE)