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Kalb

Kalbsbraten mit Füllung

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kalbfleisch aus der Schulter
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Schalotten
1⁄2 Bund Petersilie
1⁄2 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
1⁄2 TL gemahlener Ingwer
1 Ei, 2 EL Paniermehl
40 g Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
100 ml Orangensaft
1⁄2 l Fleischbrühe
Zucker
4 cl Orangenlikör

1. Kalbfleisch waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer waagrecht eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren.
2. Petersilie und Koriander waschen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse zu den Kräutern drücken und mit Ingwer, dem Ei und dem Paniermehl vermengen.
3. Kräutermischung in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, Fleisch einlegen und von allen Seiten anbraten. Dann die Schalotten zufügen.
4. Tomatenmark einrühren, Farbe nehmen lassen, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Braten zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren. Anschließend Braten aus der Sauce heben und etwas ruhen lassen.
5. Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangenlikör süßsauer abschmecken. Den Braten in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden und mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Schmoren: 1 Std.
Pro Portion: 515 kcal/2155 kJ;
46 g EW; 30 g F; 12 g KH