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Kalb

Kalbfleisch aus Sevilla

Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Möhren
2 Zweige Oregano
1 Zweig Salbei
1 kg Kalbfleisch aus der Keule
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Schweineschmalz
1⁄4 TL gemahlener Zimt
2 cl spanischer Weinbrand
150 ml Geflügelbrühe
150 ml trockener Weißwein
75 g entsteinte grüne Oliven

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Die Kräuter kalt abbrausen und gut trockenschütteln.
2. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundherum gleichmäßig einreiben. Das Schmalz in einer feuerfesten Form erhitzen und das Kalbfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
3. Den Braten aus der Form nehmen. Die Zwiebeln hinein geben und darin glasig werden lassen. Die Möhren dazugeben und kurz mit braten. Dann die Tomaten, die Kräuter und den Zimt hinzufügen und alles mischen.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Braten auf das Gemüse legen. Dann Weinbrand, Geflügelbrühe und Wein angießen und den Braten zugedeckt im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 11⁄4 Stunden garen.
5. Die Kräuter sowie das Fleisch aus der Form nehmen. Die Oliven in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz erwärmen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereiten: 40 Min.
Garen: 1 Std. 15 Min.
Pro Portion: 475 kcal/1985 kJ;
50 g EW; 24 g F; 5 g KH