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Kalb

Kalbfleisch mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsschulter
2 Gemüsezwiebeln
50 g Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1⁄4 l Brühe
2 EL Kapern
Saft von 1 Zitrone
100 ml Olivenöl
8 Scheiben altbackenes Weißbrot
100 g geriebener Hartkäse
2 EL Paniermehl
4 hartgekochte Eier
1 EL gehackte Petersilie

1. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln und im heißen Butterschmalz glasig werden lassen.
2. Zwiebeln aus der Pfanne heben und das Fleisch im Fett scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter sowie die Zwiebelringe zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten schmoren.
3. Die abgetropften Kapern sehr fein hacken und mit dem Zitronensaft unter das Fleisch mischen. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten und mit 4 Scheiben Weißbrot auslegen. Fleisch und Sauce darauf verteilen.
4. Fleisch mit den übrigen Weißbrotscheiben abdecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Käse mit dem Paniermehl vermischen und über die Brotscheiben streuen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln.
5. Auflauf im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken. Die gekochten Eier schälen und grob zerteilen. Den fertigen Auflauf mit Eiern und Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereiten: 50 Min.
Überbacken: 25 Min.
Pro Portion: 900 kcal/3760 kJ;
52 g EW; 59 g F; 40 g KH