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Kalb

Cordon Bleu

Zutaten für 4 Personen

4 dicke Kalbsschnitzel,
Salz, Pfeffer,
Scheiben Emmentaler,
4 Scheiben gekochter Schinken,
2 Eier,
3 EL Mehl,
100 g Paniermehl,
4 EL Pflanzenöl,
2 EL Butter,
1 unbehandelte Zitrone

1. Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem spitzen, scharfen Messer seitlich eine Tasche einschneiden.
2. Schnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken und Emmentaler füllen und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen.
3. Die Eier in einem tiefen Teller gut verquirlen. Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
4. Pflanzenöl und Butter in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 7-8 Minuten goldbraun braten.
5. Zitrone heiß abbrausen und in Scheiben oder Schnitze teilen. Kalbsschnitzel mit Zitronenscheiben oder -schnitze auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern und Kräutern garnieren. Dazu schmecken Pommes frites und ein gemischter Salat.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal