1. Das Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Fleisch auf eine Arbeitsfläche legen, ein scharfes Messer fast horizontal ansetzen und vom Filet schräg dünne Scheiben abschneiden.
2. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr fein würfeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und das Kalbfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze in etwa 5 Minuten braun anbraten.
4. Den Wein dazugießen und alles bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce auf die Hälfte eingekocht ist. Nun die Sahne in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatblüte abschmecken. Alles erneut zum Kochen bringen.
5. Den Himbeeressig, falls Sie ihn verwenden, und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Das Geschnetzelte sofort servieren.