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Kalb

Kalbsnuß in Weinblättern

Zutaten für 6 Personen

50 g eingel. Weinblätter,
50 g Kürbiskerne,
2 EL Öl,
1 Knoblauchzehe,
Saft von 1 Limette,
40 ml Weißwein,
Salz, Pfeffer,
1 kg Kalbsnuß,
1 unbeh. Zitrone,
1 Dose Thunfisch,
1 Bund gem. Kräuter,
50 ml Olivenöl,
50 g Sahne,
1 EL Zitronensaft

1. Weinblätter abspülen, abtropfen lassen. Kürbiskerne mit Öl im Mixer pürieren. Knoblauch schälen, dazupressen. Limettensaft und Wein unter die Paste rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit der Kürbiskernpaste einstreichen. Rundum mit Weinblättern bedecken, fest in Alufolie wickeln und 2 Std. im Ofen garen.
3. Den ausgekühlten Braten in Scheiben schneiden und mit Zitronenscheiben anrichten.
4. Thunfisch abtropfen lassen, Sud auffangen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.Thunfisch, Öl, Sahne, Kräuter pürieren, bis eine cremige Masse enstanden ist. Evtl. etwas Sud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 2 Std.
Etwa 790 kcal pro Person