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Kalb

Kalbskoteletts mit Roquefort

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbskoteletts (à 250 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für die Füllung

150 g Roquefort
1 Bund Kerbel

1 EL Olivenöl

1 Prise Cayennepfeffer

 

Für die Hülle

40 g Walnusskerne

125 g Crème fraîche

2 TL scharfer Senf

20 g Semmelbrösel

20 g Butter

 

außerdem

Küchengarn, Nadel

Fett für die Form

1 EL Mehl

50 g Butterschmalz



1. Die Koteletts salzen, pfeffern und eine Tasche hinein schneiden. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Den Käse, die Hälfte des Kerbels und das Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

 

2. Die Koteletts mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Zugedeckt kühl stellen. Die Walnüsse fein hacken. Crème fraîche, Senf, restlichen Kerbel, Nüsse und Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform ausfetten. Dann die Koteletts auf beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten, dann in die Form legen.

 

4. Die Butter in Stückchen schneiden. Die oberere Seite der Koteletts mit der Nussmischung bestreichen und mit der Butter belegen. Im Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) auf  der oberen Schiene in etwa 8 Minuten knusprig überbacken und sofort servieren.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 645 kcal/2698 kJ;

51 g EW; 46 g F; 7 g KH

 

Die Koteletts können Sie bereits einige Stunden vorher füllen und bis zum Braten und Überbacken kühl stellen. Auch die Nussmischung lässt sich vorbereiten.

Wer eine Pfanne mit ofenfesten Griffen hat, brät die Koteletts darin an und bestreicht sie dann mit der Nussmischung. Das Umsetzen in die Form entfällt.