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Kalb

Herzhafte Mangoldwickel

Zutaten für 4 Personen

1 kg Blattmangold
Salz, schwarzer Pfeffer

1 Brötchen vom Vortag

1⁄4 l Milch

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 Bund Petersilie

400 g Kalbsbrät

2 Eier

1 TL Thymian

250 g Tomatenpüree

250 g Crème fraîche

 

außerdem

Fett für die Form



1. Den Mangold waschen und putzen. Die dicken Stiele abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter darin kurz blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

 

2. Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken.

 

3. Das Brötchen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Brät, die Zwiebel, die Petersilie und die Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

4. Eine Auflaufform ausfetten. Die Mangoldblätter ausbreiten, etwas Füllung in die Mitte geben und zu Päckchen einschlagen (siehe Kochtip). In die Form setzen. Die Tomaten hinzufügen. Dann zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 25 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Die Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren. Kurz köcheln lassen, dann salzen und pfeffern. Die Mangoldwickel nochmals kurz darin erhitzen

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 745 kcal/3117 kJ;

26 g EW; 64 g F; 16 g KH

 

Zutatentipp

Anstelle von Mangold können Sie auch große Spinatblätter nehmen. Immer mehrere
Spinatblätter so zusammenlegen, dass sie sich überlappen.