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Kalb

Kalbsmedaillons mit Morchelsoße

Zutaten für 4 Personen

20 g getrocknete Morcheln,
4 Kalbsmedaillons,
Salz, Pfeffer,
30 g Butter,
100 ml Sahne,
4 cl Armagnac,
1/4 l Kalbsfond,
400 g grüne Bohnen,
4 Scheiben durchwachsener Speck

1. Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, durch Filterpapier abgießen, Sud auffangen. Morcheln nochmals gut waschen.
2. Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in 1 EL heißer Butter braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Armagnac ablöschen, Kalbsfond und 100 ml Morchelsud angießen, um die Hälfte einkochen lassen.
3. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, in 4 Päckchen teilen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln. In übriger Butter anbraten.
4. Morcheln und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch, Bohnen und nach Wunsch mit Kartoffeltalern servieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 570 kcal pro Person