700 g Lammkeule,
Salz, Pfeffer,
2 EL Öl,
1/4 l Brühe,
2 Zwiebeln,
1 rote Paprikaschote,
200 g Okraschoten,
4 EL Essig,
20 g Butter,
2 TL Curry,
2 EL Crème fraîche,
1 EL hellen Soßenbinder,
1 Prise Zucker
1. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und peffern. In Öl kräftig anbraten. Brühe angießen, zugedeckt ca. 40 Min. schmoren.
2. Zwiebeln schälen, vierteln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Okra putzen, in Essigwasser 2 Min. blanchieren.
3. Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen. Gemüse in Butter 6 Min. dünsten. Curry zufügen. Fond zugießen, aufkochen. Crème fraîche einrühren. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 800 kcal pro Person