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Lamm & Ziege

Lammkeule im Brotteig

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Lammkeule,
Salz, Pfeffer,
je 2 Bund Minze und
Zitronenmelisse,
Saft und abger. Schale von 1/2 Zitrone,
2 EL Olivenöl,
3 EL gem. Walnüsse,
750 g Vollkornmehl,
4 Knoblauchzehen,
1/2 l Weißwein

1. Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter abspülen, trockentupfen, Blätter fein hacken. Mit Zitronensaft, -schale, Öl und Nüssen mischen. Keule damit einstreichen. 30 Min vorgaren, abkühlen lassen.
2. Mehl in Schüssel sieben, Knoblauch schälen, dazupressen, Wein angießen, salzen, pfeffern, zu einem Teig verkneten.
3. Teig 1 cm dick ausrollen, Fleisch darin einschlagen, Ränder gut zusammendrükken. Im Ofen 60 Min. backen, 15 Min. ruhen lassen.

Zubereitung: ca.2 Stunden
Etwa 860 kcal pro Person