Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammmedaillons

Zutaten für 4 Personen

400 g Lammrücken,
Salz, Pfeffer,
8 eingelegte Weinblätter,
2 EL Öl,
8 Schalotten,
2 EL Butter,
1 EL Zucker,
1/8 l Rotwein

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Scheiben teilen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Blätter abspülen, abtropfen lassen, ausbreiten. Je 1 Scheibe Fleisch in die Mitte legen, zusammenschlagen, mit Öl einstreichen. Auf Blech im Ofen 15 Min. garen.
3. Schalotten schälen, längs halbieren. In Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamelisieren. Mit Wein ablöschen. 2 Min. köcheln. Blätter öffnen, mit Schalotten, Soße und nach Wunsch mit Selleriegratin anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 450 kcal pro Person