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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Fenchelgemüse

Zutaten für 8 Personen

1,8 kg Lammkeule,
Salz, Pfeffer,
4 EL Öl,
1/2 l Rotwein,
1/2 l Brühe,
4 Knoblauchzehen,
800 g Kartoffeln,
4 Fenchelknollen,
4 Zw. Rosmarin,
100 g schw. Oliven,
1/2 TL Anis,
1 St. Zimt,
2 EL Soßenbinder

1. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch kräftig salzen, pfeffern. In heißem Öl in Fettpfanne 30 Min. braten. Ofen auf 180 Grad stellen. Wein und Brühe angießen, 45 Min. weitergaren.
2. Knoblauch und Kartoffeln schälen, Fenchel putzen, kleinschneiden, mit Rosmarin, Oliven, Anis und Zimt zur Lammkeule geben. Weitere 45 Min garen.
3. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std.
Etwa 620 kcal pro Person