Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Gefüllte Lammbrust

Zutaten für 6 Personen

800 g Lammbrust
Salz
Pfeffer
2 Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Sardellenfilet
1 EL Petersilie
400 g Schweine-Hackfleisch
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
2 Tomaten
2 EL Öl
125 ml Rotwein
125 ml Sahne

1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen unter einer Folie flach klopfen. Mit Salz und Reffer einreiben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Brötchen kalt einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sardelle hacken. Alles mit Petersilie und Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fleischteig auf die Lammbrust streichen, einschlagen und zu einem Rollbraten zusammenbinden.
4. Gemüse putzen, waschen und würfeln. Fleisch in den Bräter legen, Gemüse darum verteilen. Im Ofen ca. 90 Min. braten. Dabei oft mit Öl bestreichen und den Boden mit Wein bedeckt halten.
5. Fond pürieren und mit Sahne zu einer leicht gebundenen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 2 Stunden
Pro Person 784 kcal