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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Rosmarin

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Lammkeule
je 1/2 TL Thymian und Rosmarin
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL scharfer Senf
4 EL Öl
1/4 l Rotwein
250 g Tomaten
100 g Zwiebeln
4 EL saure Sahne
1 TL Speisestärke

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch mit Gewürzen und Senf einreiben, in den Bräter legen, mit Öl bestreichen. In den heißen Ofen
schieben und 90 Min. braten, dabei ab und zu mit Rotwein begießen, damit der Fond nicht anbrennt.
2. Tomaten und geschälte Zwiebeln klein schneiden, in den letzten 30 Minuten mitbraten.
3. Fertigen Braten auf eine Platte legen, zudecken und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
4. Bratfond durch ein Sieb in den Soßentopf gießen, Gemüse durchrühren. Sahne und Speisestärke verquirlen, hineinrühren und aufkochen. Die Soße abschmecken.

Zubereitung ca. 10 Minuten
Braten ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 760 kcal