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Lamm & Ziege

Geschmorte Lammstelzen

Zutaten für 4 Personen

4 Lammstelzen (800 g)
3 Möhren
1 Stange Lauch
50 g Sellerie
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Butter
etwas Mehl
3/4 l Bratensaft
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln
1 Prise Zucker
300 g grüne Bohnen

1. 1 Möhre, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden, Öl und Butter erhitzen, die Stelzen in Mehl wenden, braun anbraten, herausnehmen.
2. Gemüse zufügen und bräunen. Bratensaft zufügen, aufkochen. Stelzen hineingeben, ca. 60 Min. garen.
3. Kartoffeln schälen, aufsetzen, 15 Minuten kochen. Salzwasser mit etwas Zucker aufkochen. Bohnen 12 Minuten, Möhren 8 Minuten kochen. Alles abtropfen lassen.
4. Bratfond pürieren und durchseihen. Kartoffeln in 1 /8 l Fond garen, bis sie ihn aufgesaugt haben. Gemüse und übrigen Fond zum Fleisch ge-
ben, erhitzen. Kartoffeln zufügen.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 910 kcal