Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammschulter im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

900g ausgelöste Lammschulter,
2 EL Öl
125 ml Rotwein
1 TL Salz,
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1 TL Sojasauce
2 Zwiebeln
2 Tomaten
300 g Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 verquirltes Ei

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, Häutchen, Sehnen und Fett entfernen, aufrollen und mit Küchengarn umbinden.
2. Öl stark erhitzen, den Braten ringsum bräunen. Mit Rotwein ablöschen, Gewürz auf das Fleisch streuen, mit den Fleischabfällen zu-
gedeckt 60 Min. schmoren. Zwiebel schä-
len und würfeln, Tomaten vierteln,
beides zufügen.
3. Fond durch ein Sieb geben, einkochen, das Fleisch beim Abkühlen oft damit bestreichen, kühlen.
4. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, den Braten drauflegen, einpacken und verzieren, mit Ei be-
streichen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und etwas Wasser auf den Boden spritzen. Etwa 30 Min. backen.

Zubereitung ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 1060 kcal