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Lamm & Ziege

Lammrücken mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammrücken
2 Knoblauchzehen
1 EL Kräutersenf
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Butterfett
1 kg kleine Kartoffeln
30 g Semmelbrösel
40 g weiche Butter
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin

1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Lammrücken abbrausen, trockentupfen. Die Haut der Fettschicht in Abständen von 2 cm streifenartig einschneiden. Knoblauch schälen. Im
Mörser mit Senf, Salz und Pfeffer zerstoßen. In die Fettschicht reiben.
2. Fleisch in den Bräter legen. Butter— oder Lammfett würfeln, stark erhitzen. Das Fleisch damit begießen, in den Ofen schieben, 20 Minuten
braten.
3. Kartoffeln in der Zwischenzeit 10 Minuten kochen, abschrecken,pellen. Brösel, Butter und Kräuter mischen, auf das Fleisch geben, ringsum die Kartoffeln verteilen.
4. Fleisch weitere 15 Minuten braten, die Kartoffeln gelegentlich wenden.

Zubereitung ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 890 kcal