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Lamm & Ziege

Gerollte Lammbrust mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

250 g weiße Bohnen
800 g gerollte Lammbrust
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 EL Öl
1 EL Butter
1/8 l trockener Weißwein
1/4 l Fleischbrühe
100 g Lauch
4 Petersilienstengel
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian,
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark

1. Bohnen in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Danach langsam erhitzen, schwach siedend etwa 90 Minuten garen. Ins Sieb schütten.
2. Knoblauch abziehen, in Stifte schneiden, ins Fleisch stecken. Zwiebeln und Möhre schälen und würfeln.
3. Öl erhitzen, Fleisch darin bräunen. Butter und Gemüse zufügen, glasig werden lassen. Wein und Brühe zugießen, Deckel, auflegen, Hitze reduzieren.
4. Lauch und Petersilie putzen, kleinschneiden, waschen, zum Fond geben. Übrige Zutaten zufügen.
Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
5. Braten 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden. Soße durchseihen, die Bohnen darin erhitzen, abschmecken.

Zubereitung ca. 2 1/2 Stunden
Einweichen ca. 12 Stunden
Pro Person ca. 730 kcal