Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 kg untere Lammkeule mit dünner Fettschicht
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1/2TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Öl
1/2 l Rotwein
1 Bund Suppengemüse
4 Tomaten
600g gekochte grüne Bohnen
1 TL Zwiebelsalz
2 EL Butter
1 TL Speisestärke
1 TL Tomatenmark
4 EL Schlagsahne

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Gewürzen einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch reinlegen, 1 cm hoch Wein angießen. Im Ofen 45 Min. braten.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, in den Fond geben. Fleisch alle 10 Minuten beschöpfen, Wein bei Bedarf nachgießen.
3. Eingekerbte Tomaten und Bohnen auf der Platte anrichten, Zwiebelsalz und geschmolzene Butter mischen, auf das Gemüse streichen.
4. Übrige Zutaten in den Soßentopf quirlen. Braten auf die Platte legen, zudecken, warm halten. Den Fond durch ein Sieb in den Soßentopf geben, verrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 840 kcal