Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammschulter aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen

900 g Lammschulter mit Knochen
2 EL Öl
1 TL Salz
1 /2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Piment
1 TL Rosmarin
3 Knoblauchzehen
6 Zwiebeln
3 Wacholderbeeren

1. Römertopf in heißes Wasser legen, auch den Deckel. Fleisch mit Öl einreiben. Salz und Gewürze im Mörser zerreiben, das Fleisch da-
mit einreiben.
2. Knoblauch schälen, mit schwerem Messer flach drücken, am Knochen ins Fleisch schieben, even-
tuell mit Hilfe des Wetzstahls.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, in den Römertopf geben, dazwischen die Wacholderbeeren
streuen.
4. Fleisch auf das Zwiebelbrett legen. Die Form mit Deckel in den Ofen schieben, Temeratur auf 200 Grad stellen. Fleisch ca. 2 1/2 Std. garen, im Topf servieren

Zubereitung ca. 2 3/4 Stunden
Pro Person ca. 670 kcal