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Lamm & Ziege

Lammschulter mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

800 g Lammschulter
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salbei
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Salz
250 g kleine Zwiebeln
250 g Möhren
250 g Lauch
1/4 l saure Sahne
1 EL Mehl

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salbei einreiben. Knoblauch abziehen, würfeln und darüber streuen. Braten aufrollen und umbinden.
2. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundum bräunen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Dabei den Fond mit Wasser etwa 1 cm hoch halten.
3. Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Lauch putzen, in dicke Scheiben schneiden, sorgfältig wa-
schen. Alles 30 Minuten mitgaren.
4. Sahne und Mehl im Soßentopf verquirlen. Fond durch ein Sieb zufügen, Soße unter Rühren kochen,
bis sie gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse zugeben und mit Fleisch anrichten.

Zubereitung ca. 2 1/2 Stunden
Pro Person ca. 690 kcal