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Lamm & Ziege

Lammschulter mit Zwiebelgemüse

Zutaten für 4 Personen

2 EL Distelöl
750 g gerollte Lammschulter
1 EL mittelscharfer Senf
1/2 TL Fleischextrakt
1/2 TL Salz
1 TL Rosmarin
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
500 g milde Zwiebeln
2 EL Zucker
4 EL saure Sahne
1 TL Speisestärke

1. Backofen auf 225 Gard vorheizen. Öl in den Bräter geben, auf Mitte in den Ofen schieben, heiß werden lassen, bis es leicht raucht. Das
Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit einer Mischung aus Senf, Gewürzen einreiben, ins heiße Fett geben, rundum bräunen.
2. Fond mit Wasser 1 cm hoch halten, das Fleisch bei auf 150 Grad reduzierter Hitze ca. 90 Min. braten. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In den Fond streuen.
3. Zwiebeln pellen. Zucker in einer tiefen Pfanne über Mittelhitze hell bräunen, Zwiebeln darin gelb rösten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen,
20 Minuten leise sieden lassen.
4. Fleisch und Zwiebeln zusammen anrichten, warm halten. Sahne und Stärke im Soßentopf verquirlen,
den Fond durch ein Sieb zugießen, kurz aufkochen und abschmecken.

Zubereitung ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 680 kcal