Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Lammbrust mit Speckbohnen

Zutaten für 4 Personen

800 g Lammbrust zum Rollen
2 Brötchen
1/8 l heiße Milch
20 g trockene Champignons
4 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackte Liebstöckel
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
1 EL Öl
3 Zwiebeln,
2 Tomaten
1/4 l Rotwein
600 g grüne Bohnen
50g durchwachsener Räucherspeck
1 Knoblauchzehe

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, unter Folie legen, flach klopfen. Brötchen würfeln, mit Milch
übergießen.
2. Pilze im Mörser oder Zerhacker zerkleinern, zum Brot geben. Kräuter und Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Fleisch
verteilen, aufrollen und umbinden, mit Mehl be-
stäuben.
3. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch ringsum bräunen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden, daneben anrösten. 2 cm hoch Rotwein angießen, den Braten bei reduzierter Hitze etwa 2 Std. schmoren, ab und zu wenden.
4. Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest kochen. Speck fein würfeln, knusprig braten. Restliche Zwiebel pellen, fein hacken, 1 Minute mit Speck braten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen zufügen, durchschwenken und erhitzen. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen.
5. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden. Bratenfond durchpassieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Fleisch und Bohnen anrichten.

Zubereitung ca. 35 Minuten
Garen ca. 2 Stunden
Pro Person ca 760 kcal