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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen

800g Lammkeule mit Knochen
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Rosmarin
2 EL Öl
1 TL Fleischextrakt
1/4 l trockener Rotwein
500 g Tomaten
1/4 l saure Sahne
1 TL Speisestärke
Pfeffer

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bräter im Ofen erhitzen. Knoblauch abziehen, mit Salz
bestreuen und zerquetschen. Mit Rosmarin, Öl und Fleischextrakt zu einer Paste mischen, das Fleisch damit einreiben.
2. Fleisch in den Bräter legen und etwa 10 Min. auf dem Herd anbraten. 45 Min. in den Ofen schieben und Rotwein alle 10 Minuten angießen, so dass der Boden gut feucht ist.
3. Tomaten putzen und kleinschneiden. Sahne und Speisestärke im Soßentopf verquirlen, aufkochen.
Tomaten reingeben, etwa 5 Minuten kochen. Soße durch ein Sieb streichen.
4. Lammkeule auf eine Platte legen, zudecken und warm stellen. Sahnesoße zum Fond gießen, gut damit verrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Soße servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 570 kcal